; dc_lat=; dc_rdid=; tag_for_child_directed_treatment=; tfua=; npa=; ord=1?" width="1" height="1" alt=""/>

1000-й ребенок в Вологодском филиале "АВА-ПЕТЕР"

Технологии счастья

Настоящий семейный праздник состоялся 4 октября в филиале клиники «АВА-ПЕТЕР» в Вологде. Сотрудники медицинского центра поздравляли счастливую пару Юлии и Кирилла Солодягиных с рождением дочери Златы, ставшей тысячным ребенком, появившимся на свет благодаря работе наших вологодских специалистов и применению методов вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ).

Праздник получился действительно семейный – потому что за время сотрудничества специалистов клиники с супружеской парой было достигнуто такое взаимопонимание обеих сторон, какое бывает только в настоящей семье. Кроме теплых слов пожеланий счастья и здоровья родителям и маленькой Злате коллектив клиники, совместно с партнерами — сетью салонов для детей и будущих мам «Кенгуру», подарили супругам Солодягиным невероятно стильную прогулочную коляску премиум-класса EGG Stroller, из коллекции 2017 г.
«До своего обращения в клинику «АВА-ПЕТЕР» я долго лечилась от бесплодия, - говорит счастливая мама Юлия – Обошла практически всех врачей города. Меня поразило, как быстро и профессионально доктор Анастасия Егоровна Гаврищук нашла причину моей проблемы и направила на экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). Процедуру нам провели бесплатно, по программе ОМС, а работал с нами прекрасный репродуктолог Александр Петрович Мирау. Мою долгожданную беременность я также наблюдала у Анастасии Егоровны. И в период лечения и проведения ЭКО, и во время беременности я в любое время могла позвонить своим врачам и получить ответы на все вопросы, найти у них психологическую поддержку. Замечательный врач пренатальной ультразвуковой диагностики Сергей Вячеславович Курапов, проводя исследование, каждый раз, всё подробно объяснял и поддерживал меня. Я очень благодарна врачам клиники за их профессионализм, компетентность, заботу, и за мою реализованную мечту стать мамой. Я знаю, что многие семейные пары сталкиваются с проблемой бесплодия. И хочу им сказать: не бойтесь, не затягивайте со временем и обращайтесь в «АВА-ПЕТЕР». Здесь работают высокие профессионалы, которые обязательно вам помогут».

Директор филиала клиники «АВА-ПЕТЕР» Инна Короткова комментирует: «Первые пункции в полных циклах ЭКО мы начали делать 1 мая 2012 года, а первый малыш родился в январе 2013 года. Сегодня мы с гордостью говорим, что корпоративный лозунг «Каждый день в мир приходит малыш, рожденный с нашей помощью» - воплощен в жизнь и в нашем Вологодском филиале».

Радостное событие - рождение тысячного малыша за столь небольшой период времени - стало возможным не только благодаря новейшим технологиям лечения мужского и женского бесплодия. Пожалуй, едва ли не большее значение для результата имеет уникальность коллектива, работающего в клинике «АВА-ПЕТЕР».
«Если сказать, что мы горды результатами своей работы – значит не сказать ничего, - продолжает Инна Короткова. - Нам самим не верится, какой объем работы мы сумели проделать за это время. Все это было бы невозможно без дружного, слаженно работающего коллектива, в котором существует порядок во всем - во взаимоотношениях, в общей нацеленности на успешную работу, в ориентированности на клиента. Наша клиника особенная, и люди в ней работают особенные. Своих сотрудников мы очень тщательно подбираем, прежде чем принять на работу». Впрочем, как признается руководитель, подбирать сотрудников приходится не часто: в течение всех семи лет существования клиники в ней работает стабильный коллектив.

Чудо появления на свет маленькой Златы стало возможным благодаря и высокому профессионализму репродуктолога Александра Мирау, и без сомнения «волшебным рукам» эмбриологов Натальи Князевой и Елены Тихомировой. «Они делают работу, которую может сделать только господь Бог и они», - так отзываются о Наталье и Елене коллеги. «А как же иначе, либо высшие силы распорядятся, чтобы ребенок пришел в этот мир, либо наши девочки-эмбриологи», - говорит Инна Короткова с улыбкой.

Бесспорно, успешность любого лечения зависит от многих факторов, важнейшим из которых является профессионализм докторов. Все врачи «АВА-ПЕТЕР» обладают высоким уровнем квалификации и большим опытом как диагностики женского и мужского бесплодия, так и в подборе тактики лечения. Так, например, любой врач-акушер-гинеколог вологодской клиники владеет технологией УЗИ, что помогает быстро и качественно поставить диагноз.

За годы работы специалисты «АВА-ПЕТЕР» заслужили отличную репутацию, доверие пациентов и помогли большому количеству пар вологодчины и многих других регионов России стать родителями, в том числе в программах ЭКО за счет средств ОМС.

Высокий процент наступления беременности при проведении процедур ВРТ* является результатом совместной работы репродуктолога с врачами других специальностей - гинекологом, урологом и другими.
В день, когда поздравляли Юлию и Кирилла Солодягиных с долгожданным событием, заслуженные слова благодарности получили все работники клиники. Администраторы, приветливо встречающие клиента, готовые ответить на любой вопрос; медсестры и акушерки, отлично владеющие всеми необходимыми навыками; заботливые процедурные сестры; трудолюбивые санитарки... Все сотрудники клиники, включая технический состав, трудятся помогая друг другу, тем самым добиваясь отличных результатов.

«Уникальность нашей клиники не только в том, что мы проводим весь спектр вспомогательных репродуктивных технологий, но и в большом опыте, наработанном командой наших специалистов, - говорит заведующая поликлиникой вологодского филиала Лариса Березина. - Многие нюансы, возникающие в процессе, решаются благодаря слаженной работе профессионалов своего дела. Наш коллектив находится в постоянном развитии — непрерывное обучение, совместное решение практических задач, профессиональные тренинги, прямые онлайн-консультации с коллегами других филиалов, это тот уровень, который необходим в современных условиях. Невозможно представить развитие без совершенствования технической базы, сегодня мы имеем новейшее оборудование, которое необходимо для высоких результатов работы. Менее месяца назад в нашем арсенале появился новый микроманипулятор, оснащенный лазером, благодаря этой установке мы сможем более качественно выполнять процедуры ИКСИ и вспомогательного хетчинга.

Ну и, пожалуй, самое главное, у наших пациентов больше нет необходимости в поездках в столичные клиники для проведения преимплантационной генетической диагностики (ПГД), теперь у нас есть возможность получения биоматериала эмбрионов для проведения ПГД методом сравнительной гибридизации на микрочипах (aCGH) – самой инновационной технологии нашего времени!»

«Мы работаем для того, чтобы подарить возможность иметь своих детей даже в самых сложных случаях, - говорит директор филиала Инна Короткова. - И это счастье не только для мамы и папы, это и счастливые бабушки, дедушки и другие родственники. Нам доставляет радость наша работа, мы стремимся к высоким результатам, используя новейшие технологии, чтобы наши клиенты получали качественную помощь. Дети, рожденные благодаря процедуре ЭКО, ничем не отличаются от детей при естественном зачатии, хотя беременность и роды у пациенток ВРТ требуют повышенного внимания, и мы всегда будем рядом, чтобы Вы были здоровы!»

Cтатья подготовлена Балаевой Татьяной, журнал "Бизнес и власть", октябрь 2017.

Вы можете получить консультации в отделениях

Показать на карте