; dc_lat=; dc_rdid=; tag_for_child_directed_treatment=; tfua=; npa=; ord=1?" width="1" height="1" alt=""/>

21.11.2018

StemCellBio-2018: Фундаментальная наука как основа трансляционной медицины

StemCellBio-2018: Фундаментальная наука как основа трансляционной медицины

Очень важное событие произошло в ноябре в Санкт-Петербурге! 15-17 ноября прошла II международная конференция “StemCellBio-2018: Фундаментальная наука как основа трансляционной медицины”
Конференция была посвящена исследованиям фундаментальных механизмов функционирования различных типов стволовых клеток. Отдельное внимание было уделено вопросам иммунотерапии онкологических заболеваний.
Участники конференции смогли посетить пленарные секции с докладами ведущих российских ученых, а также специалистов из Норвегии, Германии, Великобритании, Словении, Латвии, Израиля.
От нашей клиники с докладами выступили:
Заместитель главного врача по гинекологии и репродуктологии Калугина Алла Станиславовна с темой: Новые подходы к сохранению фертильности онкологических больных, опыт дозревания ооцитов exvivo.
Заместитель главного врача по акушерству и гинекологии Остроменский Владимир Владимирович с темой: Рубец на матке и мезенхимальные стволовые клетки – перспективы восстановления миометрия.
В рамках конференции прошли тематические круглые столы для свободного обмена информацией и обсуждения медицинских, юридических и этических аспектов применения клеточных продуктов на основе стволовых клеток.